Tipos de Questões

Na Tela de configuração do template do Formulário é possível:

• Inserir questões de diferentes tipos.

Tipos de Entrada

A seguir estão listadas os tipos de entradas encontradas na Plataforma e quais configurações são possíveis serem feitas para cada uma.

Texto (uma linha), Texto (múltiplas linhas) e Texto com formatação (múltiplas linhas)

• Valor inicial: Texto ou número que será apresentado no campo, que pode ser editado ou não, no momento do preenchimento;
  • Tamanho máximo: número de caracteres permitidos;
  • Máscara (Exclusivo para Texto uma linha): Estrutura do dado a ser preenchido (Ex: CEP: 00000-000, Telefone: (00) 0000-0000). Para a configuração é utilizado os seguintes caracteres:
    • Números = 0;
    • Letras = A;
    • Letras ou números: @.
  • Padrão do Teclado: apresenta o tipo de teclado conforme o tipo do dado;
    • Nenhum;
    • Data e hora;
    • E-mail;
    • Múltiplas linhas;
    • Número;
    • Telefone;
    • Texto;
    • URL.
  • Padrão do Texto: Apresenta como o texto deve se apresentar (letras em maiúsculo e minúsculo);
    • Primeira letra em maiúsculo;
    • Todas em maiúsculo;
    • Todas em minúsculo;
    • Primeiras letras em maiúsculo.

Valor / Quantidade

Entrada usada para preenchimento de valores e qualidades. Para o preenchimento de números que não representam um valor (CEP, Número de telefone, entre outros) é usado o campo tipo Texto.

• Valor inicial: Número que será apresentado no campo, que pode ser editado ou não, no momento do preenchimento;
  • Valor mínimo: valor mínimo que pode ser preenchido;
  • Valor máximo: valor maxímo que pode ser preenchido;
  • Casas decimais: número de casas decimais aceitável.

Múltipla escolha, Escolha simples e Seleção em lista curta

Estes tipos de entradas são usadas quando o usuário possui mais de uma opção de preenchimento. No caso da Seleção em lista curta só é permitido a escolha de uma única opção.

• Respostas possíveis: quantidade de respostas que pode ser selecionada;
  • Somente leitura: não é possível selecionar nenhuma opção de resposta.
  • Respostas obrigatórias: quantidade de respostas que deve ser selecionada;
  • Adicionar opção: Incluir opções de respostas. Para incluir Opção clicar em “Adicionar opção”.

Intervalo / duração

Este tipo de questão tem o objetivo de indicar uma duração ou intervalo de tempo. Sendo apresentado ao usuário com total de dias, horas e minutos para preenchimento.

• Valor inicial: Número que será apresentado no campo, que pode ser editado ou não, no momento do preenchimento. É indicado em minutos, porém é convertido em dias, horas e minutos na visualização.
  • Valor mínimo: valor mínimo (em minutos) que pode ser preenchido;
  • Valor máximo: valor máximo (em minutos) que pode ser preenchido;

Data

• Valor inicial: data que será apresentada no campo, que pode ser editada ou não, no momento do preenchimento;
    • Data atual: data atual é preenchida automaticamente;
  • Componentes: estrutura da data a ser preenchida;
    • Dia, mês, ano;
    • Mês, ano;
    • Mês;
    • Ano.

Hora

• Valor inicial: Hora que será apresentada no campo, que pode ser editada ou não, no momento do preenchimento;
    • Hora atual: hora atual é preenchida automaticamente;

Foto / Imagem

O campo é usado para quando somente é necessário adicionar uma foto / imagem.

Assinatura

Permite que o usuário na tela do APP, no campo de assinatura, utilize seu dedo para assinar. A assinatura somente pode ser coletada pelo APP.

Número Sequencial

Esta entrada possibilita a incrementação de números. Ou seja, o primeiro registro constará como 1, já o segundo como, 2, e assim por diante.

A incrementação pode acontecer para Empresa ou por Unidade, assim a incrementação será feita conforme a Unidade de Negócios escolhida. Essa configuração é feita no campo: Escopo, na tela de configuração da entrada.

Sub – checklist

Este tipo de entrada permite que mais de um dado seja cadastrado no sistema em um mesmo Formulário.

• Respostas possíveis: quantidade de respostas que pode ser selecionada;
  • Respostas obrigatórias: quantidade de respostas que deve ser selecionada.
  • Para adicionar uma questão, clicar em Adionar questão e escolher o tipo de entrada.

Usuários

Este tipo de entrada traz a lista de Usuários no sistema, possibilitantando o preenchimento do campo com a seleção de um usuário.

Checklists

Este tipo de entrada permite que dados (registros) de outro Formulário seja usado para preenchimento.

• Formulário ou Checklist: selecionar a fonte do dado;
  • Questão: selecionar de qual questão do formulário escolhido no campo anterior os dados serão trazidos;
  • Empresa: selecionar de qual Unidade de Negócio os registros estão alocados.

Categorias

Possibilita que as categorias criadas, para identificar um grupo de operações, sejam usadas como um campo no formulário.

Empresas

Este tipo de entrada traz a lista de Unidades de Negócio cadastradas no sistema, possibilitantando o preenchimento do campo com a seleção de uma unidade.

Aprovação

Permite escolha de Usuários para a aprovação do registro de um Formulário.

• Respostas possíveis: quantidade de respostas que pode ser selecionada;
  • Respostas obrigatórias: quantidade de respostas que deve ser selecionada;
  • Aprovação por: Usuário que irá aprovar, pondendo ser: (1) Usuário Criador, (2) Usuários específicos ou (3) Usuário de uma questão.

Botão

Esta entrada é usada principalmente em Formulários Públicos para encaminhar o usuário diretamente para uma determinada questão.

• Respostas possíveis: quantidade de respostas que pode ser selecionada;
  • Somente leitura: não é possível selecionar nenhuma opção de resposta.
  • Respostas obrigatórias: quantidade de respostas que deve ser selecionada;

Ao clicar em Expandir na Opção:

• Pular para questão: Indicar para qual questão o usuário será direcionado;
  • Pontuação;

Configurações dispiníveis para quase todos tipos de entradas

Configurações indisponíveis para: Múltipla Escolha, Escolha Simples, Seleção em lista curta, Número sequencial, Sub-Checklist, Aprovação e Botão.

As configurações são:

• Resposta Obrigatória;
  • Evidência Obrigatória;
  • Somente Leitura;
  • Observação Obrigatória;
  • Exige Tarefa?

Adicionar Questão

1. No Menu Lateral clicar em Configurações;
  2. Selecionar “Formulários e Checklists“;
  3. Clicar no ícone do Formulário;
  4. Clicar em Nova Questão;
  5. Informar nome da Questão;
  6. Selecionar Tipo;
  7. Realizar as devidas configurações;
  8. Clicar em Salvar e Fechar.
Anterior Hierarquia de categoria e layout de abas
Próxima Unidades de Negócio